Clean It Up — Muddling Through My Middle Age

Spring has finally arrived, which means it’s time to do my annual Spring cleaning. This week I’ll pack up the last of my winter clothes and replace them with outfits more appropriate for warmer weather. I’ll touch up the paint on the walls and baseboards, wash the windows, vacuum the curtains and even toss my […]

via Clean It Up — Muddling Through My Middle Age

 

Наконец-то началась весна, а это значит, что пришло время сделать мою ежегодную весенюю уборку. На этой неделе я упакую последнюю зимнюю одежду и заменю их на костюмы, более подходящие для теплой погоды. Я займусь красками на стенах и плинтусах, вымою окна, протру шторы и даже брошу подушки в стиральную машину. Я также почищу ящик для мусора и отсортирую вещи по многим коробкам, которые мы хранили в нашем подвале, чтобы избавиться от всего, что мы больше не используем или не любим. Я не тот, кого бы вы назвали «чистюля», но по какой-то причине весна — это время, когда я особенно мотивирован, чтобы избавиться от лишних вещей.

И по какой-то причине, в этом году я думал, что, может быть, пришло время продвинуть мою весеннюю уборку еще на шаг вперед. Если я избавляюсь от вещей в моем доме, которые больше мне не полезны, тогда, возможно, я должен быть готов избавиться от некоторых вещей в моей жизни, которые мне больше не полезны. Я всего лишь дитя привычки, но это не значит, что все мои привычки достойны сохранения. На самом деле, я совершенно уверен, что некоторые из них мне не подходят.

Мне действительно нужно начинать каждый день включая утренние новости, зная, что все это обычно заставляет меня чувствовать себя подавленным, раздраженным или даже сердитым? Не может весь этот негатив, по крайней мере, подождать до завтрака? И мне действительно нужно садиться за компьютер несколько раз в день, проверяя мои письма и страницу Facebook? Разве не лучше бы было потратить время на то, что действительно полезно или даже расслабляющее?

Является ли диетическая кока-кола, которую я пью каждый раз, когда хожу к собакам в местном приюте для животных, действительно лучшим способом утолить жажду, особенно в жаркий и влажный день? Не пришло ли время переключиться на воду, как это делают многие другие добровольцы, хотя я всегда покупал себе диетическую колу в качестве угощения, когда ходил к собакам? Я мог бы продолжать, но если бы я перечислил все свои привычки, которые не улучшают мою жизнь, я бы написал сообщение в блоге, которое было по меньшей мере в 5000 слов. Это было бы слишком долго, и было бы слишком неловко таким делиться. Дело в том, что мой дом — это не единственное, что может нуждаться в небольшой «очистке» этой весной.

Говорят, старые привычки умирают тяжело, и это правда. Но я все равно могу оставить некоторые из них, особенно те, которые больше не служат мне, и это может на самом деле мешать той жизни, которую я действительно хочу получить. И если мне удастся избавиться от некоторых из этих привычек в этом году, тогда это будет лучшая весенняя уборка, которую я когда-либо делал.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s